J1 : Vous recevez Herman ou bien faites la base de Herman en mélangeant : 200ml de lait + 125g de farine + 100g de sucre. Vous placez ce levain à l'abris des courant d'air, dans le four, ou le micro-onde par exemple.
J2 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J3 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J4 : Herman a faim ! Il faut l'alimenter comme suit : 200ml de lait, 125g de farine, 100g de sucre.
J5 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J6 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J7 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J8 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J9 : De nouveau, Herman a faim ! Il faut l'alimenter comme au 4ème jour.
J10 : Diviser Herman en 4 parts égales dont 3 que vous distribuez à vos amis (ou que vous mettez au congélateur pour faire vos futurs Herman) puis alimenter Herman pour la dernière fois en complétant le 1/4 de pâte qui vous reste comme suit : 50ml d'huile, 3 oeufs, 250g de farine, 100g de sucre, 2 cuils à café de levure chimique, 2 cuils à café de cannelle, et au choix : noix, raisins secs, 1 à 2 pommes en petits cubes, des noisettes, de la noix de coco, des amandes, des raisins secs, des pépites de chocolat,... Mélangez bien l'ensemble. Mettre Herman dans un grand moule dans le four et faire cuire 60 minutes à 170°C (thermostat 5,5).
Sherwood (version canadienne) :
Il était une fois un charmant petit homme qui s'appelait Sherwood. Les fées l'on adopté et si bien dorloté qu'il est devenu un personnage éternel. Sherwood se laisse aimer facilement et, à sa façon, favorise la joie du partage entre amis. Il requiert un minimum de soins quotidiens et vous récompense d'ailleurs au centuple de vos attentions en donnant vos pains et pâtisseries une saveur exceptionnelle.
Le premier jour, pour sa création, vous préparez : 1 cuil à café de sucre 2 tasses d'eau tuède 1 cuil à café de levure sèche 2 tasses de farine Faire dissoudre le sucre dans 1/2 tasse d'eau chaude et versez dans un bol de verre, réchauffé, de grandeur moyenne. Saupoudrez la levure sur l'eau et laisser reposer 10 min. Ajoutez le reste d'eau et la farine. Battez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Couvrez le jeune Sherwood hermétiquement, d'une pellicule de plastique et laissez reposer à la température de la pièce jusqu'au lendemain.
Le 2e jour, vous le nourrissez de : 1 tasse de farine ordinaire 1 tasse de lait ½ tasse de sucre Une fois nourri, vous recouvrez Sherwood, sans serrer, et vous le gardez au réfrigérateur.
Le 3ème jour, il vous suffit de le remuer un peu jusqu'à ce qu'il soit lisse. Le 4ème jour, vous le remuez encore comme au 3ème jour. Le 5ème jour, vous devez le nourrir à nouveau. Remarquez comme il a grandit déjà ! Vous lui servez le même repas qu'au 2ème jour.
Du 6ème jour au 10ème jour, vous le remuez toujours quotidiennement. Sherwood a maintenant atteint sa taille adulte (4 tasses).
Et vient le temps du plaisir et du partage. Vous offrez 1 tasse de Sherwood à un ami et vous lui apprenez à faire grandir son propre Sherwood. Utilisez vous-même Sherwood pour préparer des recettes.
Lorsque Sherwood en est à sa dernière tasse, nourrissez-le à nouveau comme au 2ème jour et continuez à en prendre soin du 3ème au 10ème jour. Il se fera un devoir de croître et d'atteindre, à chaque fois, sa pleine mesure de 3 tasses.
5 Comments:
Qui est Herman?
Sympa la déco de tes toilettes.
Ici Reb!rth:
Le Herman est un gateau, voici la recette:
Herman (version française) :
J1 : Vous recevez Herman ou bien faites la base de
Herman en mélangeant : 200ml de lait + 125g de
farine + 100g de sucre. Vous placez ce levain à
l'abris des courant d'air, dans le four, ou le
micro-onde par exemple.
J2 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J3 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J4 : Herman a faim ! Il faut l'alimenter comme suit
: 200ml de lait, 125g de farine, 100g de sucre.
J5 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J6 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J7 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J8 : Remuez avec une cuil en bois plusieurs fois
J9 : De nouveau, Herman a faim ! Il faut
l'alimenter comme au 4ème jour.
J10 : Diviser Herman en 4 parts égales dont 3 que
vous distribuez à vos amis (ou que vous mettez au
congélateur pour faire vos futurs Herman) puis
alimenter Herman pour la dernière fois en
complétant le 1/4 de pâte qui vous reste comme suit
: 50ml d'huile, 3 oeufs, 250g de farine, 100g de
sucre, 2 cuils à café de levure chimique, 2 cuils à
café de cannelle, et au choix : noix, raisins secs,
1 à 2 pommes en petits cubes, des noisettes, de la
noix de coco, des amandes, des raisins secs, des
pépites de chocolat,... Mélangez bien l'ensemble.
Mettre Herman dans un grand moule dans le four et
faire cuire 60 minutes à 170°C (thermostat 5,5).
Sherwood (version canadienne) :
Il était une fois un charmant petit homme qui
s'appelait Sherwood. Les fées l'on adopté et si
bien dorloté qu'il est devenu un personnage
éternel. Sherwood se laisse aimer facilement et, à
sa façon, favorise la joie du partage entre amis.
Il requiert un minimum de soins quotidiens et vous
récompense d'ailleurs au centuple de vos attentions
en donnant vos pains et pâtisseries une saveur
exceptionnelle.
Le premier jour, pour sa création, vous préparez :
1 cuil à café de sucre
2 tasses d'eau tuède
1 cuil à café de levure sèche
2 tasses de farine
Faire dissoudre le sucre dans 1/2 tasse d'eau
chaude et versez dans un bol de verre, réchauffé,
de grandeur moyenne. Saupoudrez la levure sur l'eau
et laisser reposer 10 min. Ajoutez le reste d'eau
et la farine. Battez la pâte jusqu'à ce qu'elle
soit lisse. Couvrez le jeune Sherwood
hermétiquement, d'une pellicule de plastique et
laissez reposer à la température de la pièce
jusqu'au lendemain.
Le 2e jour, vous le nourrissez de :
1 tasse de farine ordinaire
1 tasse de lait
½ tasse de sucre
Une fois nourri, vous recouvrez Sherwood, sans
serrer, et vous le gardez au réfrigérateur.
Le 3ème jour, il vous suffit de le remuer un peu
jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Le 4ème jour, vous le remuez encore comme au 3ème
jour.
Le 5ème jour, vous devez le nourrir à nouveau.
Remarquez comme il a grandit déjà ! Vous lui servez
le même repas qu'au 2ème jour.
Du 6ème jour au 10ème jour, vous le remuez toujours
quotidiennement. Sherwood a maintenant atteint sa
taille adulte (4 tasses).
Et vient le temps du plaisir et du partage. Vous
offrez 1 tasse de Sherwood à un ami et vous lui
apprenez à faire grandir son propre Sherwood.
Utilisez vous-même Sherwood pour préparer des
recettes.
Lorsque Sherwood en est à sa dernière tasse,
nourrissez-le à nouveau comme au 2ème jour et
continuez à en prendre soin du 3ème au 10ème jour.
Il se fera un devoir de croître et d'atteindre, à
chaque fois, sa pleine mesure de 3 tasses.
Oh putain! Très fort reb!rth!!
Quel homme! et t'en fais ¿
Nan mais j'en mange ;)
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